Pelantikan Pengurus MUI Desa Binong, Masa Khidmat tahun 2022 – 2025

Perkasanusantara.netSerang, Pelantikan Pengurus Majlis Ulama Indonesia ( MUI ) Desa Binong,Kecamatan Pamarayan Kabupaten Serang tahun 2022, masa khidmat 2022 – 2025 ,bertempat di Kantor Desa Binong Kecamatan Pamarayan Kabupaten Serang, pada hari Jum’at 30/12/2022.

Acara tersebut dihadiri Camat Pamarayan, diwakili Kasi Trantib Abdulmanan, S.P.di.MM, Kepala Desa Binong Iyat Suryati, Ketua MUI Kecamatan Pamarayan, Kh.Tata Suharta, S.P.di, Ketua MUI Desa Wirana, Endang Suherman, Babinsa, BPD, Tokoh Masyarakat, Ketua RW, Rt dan undangan lainnya.

Pelantikan Pengurus MUI Desa Binong, dipimpin langsung oleh Ketua MUI Kecamatan Pamarayan, Kh.Tata Suharta, melantik Ust. Owi Nahrowi sebagai ketua, Sekretaris Ust. Sanaan, Bendahara Ust.Henri.

Ketua MUI yang baru Ust. Owi Nahrowi, menyampaikan terima kasih kepada Kepala Desa Binong, dan masyarakat Desa Binong yang telah memberikan kepercayan kepada saya untuk memegang amanah sebagai Ketua MUI Desa Binong. Menurutnya ini salah satu amanah yang harus di jalankan dan di pertanggungjawabkan dan Insya Allah saya akan melaksanakan dengan se-baik baiknya. maka dari Itu saya mengajak kepada rekan rekan yang baru dilantik pada hari ini, untuk bekerjasama bertujuan satu tekad baldatun thoyibatun warobbun ghofur.

Kepala Desa Binong, Iyat Suryati, dalam sambutannya menyampaikan permohonan maafnya kepada semua pihak apabila, terdapat banyak kekurangan dalam pelaksanaan kegiatan Pelantikan MUI Desa Binong pada hari ini.

Dan saya mengucapkan Terima kasih kepada Ketua MUI yang baru dilantik, mudah mudahan dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya. Untuk Itu saya berharap kepada pengurus MUI, untuk bekerjasama dan selalu kordinasi dengan pemerintah Desa, dalam melaksanakan kegiatan, turutama kegiatan dibidang keagamaan, agar kedepan Desa kita lebih maju di bandingkan dengan Sebelumnya.

Ketua MUI Kecamatan Pamarayan, H.Tata Suharta, dalam sambutannya menyampaikan Terima kasih kepada Kepala Desa Binong, yang telah mempasilitasi tempat untuk acara pelantikan pengurus MUI pada hari ini, Alhamdulillah pelaksanaannya berlangsung lancar dan kondusif. Saya berharap kepada MUI yang baru dilantik untuk bekerjasama dalam melaksanakan kegiatan di Desa.

Selain Itu H.Tata juga mengatakan kepada ketua MUI yang baru, agar Membangun komuniasi, kolaborasi, kordinasi dengan pemerintah setempat yang baik dengan tiga hal tersebut, insya Allah, akan melancarkan kinerja kita dan tercapainya cita cita MUI Desa Binong.

Reporter : Aman Sarif.   Editor : PN 04